+++ Update 27.03.2020 +++ Distance Learning

Stand 27.03.2020

Wir siedeln um! Ab Montag werden wir eine neue Plattform benutzen: https://edhu.school/ und uns von Google Drive verabschieden. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler alle Materialien sowie Aufgaben ab Montag über die neue Plattform erhalten.

Die Vorteile gegenüber Google Drive sind:
- Die Bedienung ist intuitiv via Smartphone, Tablet oder PC möglich.
- Lehrpersonen können Aufgaben, Informationen, Dateien uvm. einfach an SchülerInnen weitergeben.
- SchülerInnen können Informationen abrufen und Aufgaben digital abgeben.
- Lehrpersonen können Beurteilungen dokumentieren und SchülerInnen Feedback geben.
- Lehrpersonen und SchülerInnen können innerhalb eines Chats miteinander kommunizieren.
- Bei Bedarf kann auch mit Eltern kommuniziert werden.

Eine genaue Anleitung zur Anmeldung sowie eine kurze Einführung der Funktionen findet man im Google Drive direkt in den jeweiligen Klassenorndern. Der große Vorteil dieser Plattform ist auch, dass im Hilfe-Center für alle Funktionen Schritt für Schritt Anleitungen zu finden sind.

Stand: 20.03.2020

Liebe Eltern!

Derzeit wird der Schulbetrieb lediglich über digitale Wege aufrecht erhalten. Dazu stellt die NMS Groß St. Florian alle notwendigen Materialien via Google Drive zur Verfügung. Ihre Kinder haben bereits die dafür benötigten Anmeldeinformationen erhalten. Zur Sicherheit finden Sie die Anleitung in der unten angefügten pdf Datei.

Momentan sind wir dabei, das Google Drive Konto mit den Mailadressen der SchülerInnen zu füllen.

Falls Sie Probleme bei der Anmeldung haben, stellen wir einen Gastzugang zur Verfügung:

Accountname: gast.nms.florian@gmail.com

Passwort: gastflorian

Auch in dieser schwierigen Situation muss sichergestellt werden, dass der Zugang zur Bildung jedem jederzeit möglich ist. Aus diesem Grund muss eine Form der Rückmeldung passieren. Dazu finden Sie hier und in der Google Drive ein Formblatt, das Ihr Kind auszufüllen hat. Am Ende jeder Woche wird nur dieses Formblatt an den jeweiligen Klassenvorstand per Mail geschickt. Die Mailadressen der Klassenvorstände finden Sie auf unserer Homepage unter „Über uns“ – „LehrerInnen“.  Die Arbeitsblätter werden fachweise in einem Schnellhefter gesammelt und bei Wiederaufnahme des Regelbetriebs dem jeweiligen Fachlehrer ausgehändigt.
Da es auch für uns eine neue und ungewohnte Situation ist, bitten wir Sie um etwas Geduld. Die Cloud Drive wird laufend erweitert, bitte kontrollieren Sie diese regelmäßig. Wichtige Informationen, die das allgemeine Schulleben betreffen, sind hier auf der Homepage zu finden.

Dir. Guntram Kehl