+++ Update 23.03.2020 +++ Information zur aktuellen Lage

Stand 23.3.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Vorerst ein herzliches Dankeschön an Sie dafür, dass mit Beginn der Maßnahmen der Regierung im Bezug auf Schulschließungen, alle Kinder unserer Schule zu Hause betreut werden können. Sie leisten damit einen enorm großen Beitrag zur Eindämmung des Coronavirus.

Wie Sie aus den Medien entnehmen konnten, müssen diese harten Maßnahmen bis zum Ostermontag, 13. April 2020, von der Regierung verlängert werden.
Daher wird es für Eltern und Erziehungsberechtigte in kritischen Infrastruktureinrichtungen (Krankenhauspersonal, Polizei, Versorgungsbereich, etc.) Betreuungsmöglichkeiten für Ihre Kinder geben.

Die Betreuung in der Osterwoche soll von Montag, dem 6.4., bis Donnerstag, 9.4., zu denselben Zeiten wie in normalen Schulwochen gewährleistet werden. Das Angebot am Freitag, dem 10.4. (Karfreitag), soll bis 12.00 Uhr gewährleistet sein.
Bitte richten Sie diesbezügliche Bedarfsmeldungen bis 1.4.2020, 9.00 Uhr, formlos an die Direktion der NMS Groß St. Florian.

Allen Schülerinnen und Schülern darf ich auf diesem Wege zur Arbeit im Home-Schooling gratulieren. Ich bekomme sehr viele positive Rückmeldungen von den Lehrerinnen und Lehrern über Eure geleistete Arbeit. Ich bin auch besonders stolz auf unser Lehrerteam an der NMS Groß St. Florian, das in kürzester Zeit die Umstellung auf eine völlig neue Art der Unterrichtserteilung auf digitalem Weg auf die Beine gestellt hat.

Abschließend möchte ich noch eine persönliche Anmerkung zur aktuellen Situation machen. Ja, wir befinden uns in einer sehr schwierigen Zeit. Die Maßnahmen der Regierung sind außergewöhnlich und streng. Lassen Sie mich aber einen Appell an alle richten: wenn JEDER und JEDE Aufträge, Bitten und Empfehlungen befolgt, braucht es keine Befehle oder gar Strafen, um diese Pandemie zu stoppen.

Bitte helfen Sie mit, reden Sie mit Ihren Kindern! Je mehr von sich aus freiwillig Anordnungen befolgen, umso rascher können wir in unser gewohntes Schulleben zurückkehren.

Mit lieben Grüßen und bleiben Sie gesund

Stand 17.3.2020:

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ich bedanke mich bei Ihnen herzlich dafür, dass alle Schülerinnen und Schüler zu Hause betreut werden können. Sie leisten damit einen sehr wesentlichen Beitrag zur Eindämmung dieser Pandemie.

Um auch weiterhin die Frequenz des Aufenthalts in der Öffentlichkeit so gering wie möglich zu halten, ersuche ich Sie dringend, Schulsachen Ihrer Kinder nur mehr morgen Mittwoch zwischen 8.00 und 9.00 im Schulhaus zu holen.

Wir dürfen Ihnen mitteilen, dass das Portal für Schulunterlagen und Arbeitsaufträge online ist und regelmäßig aktualisiert wird.

Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder beim Abarbeiten der Arbeitsauftrage, indem Sie den Kindern Strukturen und Zeitpläne vorgeben.

Laut BM für Unterricht sollen die Bearbeitungen des Unterrichtsmaterials in die Leistungsbeurteilung ebenso einfließen.

Alle in die Zeit des „Home – Schooling“ fallenden Schularbeiten, Tests und Prüfungen entfallen

Sollte sich der Betreuungsbedarf für Ihr Kind in den nächsten Tagen ändern, ersuchen wir Sie dringend, dies vorher telefonisch unter 03464/2257 oder 0676/9704806 bzw. Mail an direktion@nms-florian.at bekannt zu geben.

Ich bedanke mich nochmals für die gute Zusammenarbeit!

Nur mit Besonnenheit und Geduld sowie dem nötigen Respekt für die großen Herausforderungen werden wir diese gemeinsam schaffen.

Mit freundlichen Grüßen und
besten Wünschen für Ihre Gesundheit

Information: 16.3.2020:

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Das Maßnahmenpaket zur Eindämmung des Coronavirus führt dazu, dass die Pflichtschulen von Mittwoch, dem 18.03.2020 bis einschließlich Freitag, dem 03.04.2020 den regulären Unterricht aussetzen müssen. Die Kinder sollen zu Hause bleiben und die Arbeitsaufträge, die ihnen von den LehrerInnen in digitaler Form übermittelt werden, abarbeiten. Genaueres zur digitalen Materialbereitstellung wird Ihrem Kind mitgeteilt.

Sollte die Betreuung Ihres Kindes zu Hause absolut unmöglich sein, kann Ihr Kind in die Schule kommen.

Sie erreichen uns auch telefonisch unter:
03464 / 2257 oder 0676 / 9704806

Bei Fragen sind die jeweiligen KollegInnen per Mail erreichbar. Die E-Mail-Adressen finden Sie unter "Über uns" - "LehreInnen"

Das Bildungsministerium sowie die Bildungsdirektion Steiermark stellen bezüglich eventueller Fragen Info-Materialien zur Verfügung. Diese können Sie am Ende des Beitrags einsehen.

NMS Groß St. Florian