„Schule begegnet Wirtschaft“ an der NMS Groß St. Florian

Intensive Vorbereitungen, Planungen und Proben sind der Veranstaltung „Schule begegnet Wirtschaft“ vorausgegangen, die am 14.11.2019 bereits zum 14. Mal über die Bühne ging. Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen stellten die verschiedensten Fähigkeiten und Kenntnisse unter Beweis, die sie in ihrer Schullaufbahn an der NMS Groß St. Florian erworben haben: das Gestalten von Power-Point-Präsentationen, das Schreiben und Performen von Sketches, das selbstbewusste Auftreten und Sprechen vor einem großen Publikum. Die Kreativität und Professionalität, die die engagierten Schülerinnen und Schüler an diesem Abend unter Beweis stellten, spricht für sie und auch für ihre Lehrerinnen und Lehrer, die sie wochenlang bei den Vorbereitungen unterstützten.
In diesem Jahr wurden vier Betriebe und viele Berufe, die dort ausgeübt werden, mit viel Charme und Einfallsreichtum vorgestellt. Den Anfang machte die Präsentation der Florianer Firma Künz, eines der führenden Unternehmen im Containerkranbau. Es folgte ein abrupter Wechsel der Berufssparten mit der Vorstellung der Kosmetik- und Fußpflege-Oase Bianca Moser aus Deutschlandsberg und des Unternehmens KFZ Haring aus Wettmannstätten. Den Abschluss bildete die Firma Elektrotechnik und Miele Center Resch aus Groß St. Florian.
Ein herzlicher Dank gilt allen Firmen, welche die Neue Mittelschule Groß St. Florian immer wieder großzügig unterstützen!