Lesen und mehr: Lesewettbewerb 2018

Der Jury haben sie es nicht leicht gemacht, die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lesewettbewerbs 2018, denn die Leistungen waren wirklich in allen Jahrgängen hervorragend. In diesem Jahr wurden Dialoge zum Thema „Beziehungen“ vorgetragen. Besonders überzeugt haben Miriam Treffer und Isabel Halbwirth (3c) mit ihrer Darbietung eines Loriot-Sketches, in dem sie ein altes Ehepaar verkörperten. Sie gewannen damit nicht nur in ihrem Jahrgang, sondern auch die Gesamtwertung, aber Lena Stoiser und Oliver Krampl (4b) sowie Sophia Jöbstl und David Köver (3c) erreichten nur leicht abgeschlagen den zweiten und dritten Platz. Umrahmt wurde der Lesewettbewerb wieder mit einem kleinen Beitrag der „Fit for Europe“-Schwerpunktgruppe (3. Klassen), die kurze Szenen aus der berühmten britischen Fernsehserie „Fawlty Towers“ nachspielten.