Berufspraktische Tage

Die berufspraktische Woche ist an der NMS Groß St. Florian schon ein fixer Bestandteil für die SchülerInnen der 4. Klassen. Der erste Tag wurde als Projekttag in der Schule gestaltet: In 3 Modulen erfuhren die SchülerInnen viel Wissenswertes über Umgangsformen, Körpersprache bei Firmenkontakten, Schnuppern und Vorstellungsgespräch oder Lehre mit Matura. Weiters lernten sie Ausbildungsmöglichkeiten bzw. Berufsbilder beim Bundesheer, bei der Polizei, bei Epcos und beim Seniorenheim "Pflege mit Herz" kennen. Von Dienstag bis Donnerstag konnten die SchülerInnen erste Erfahrungen im Berufsalltag in verschiedensten Betrieben sammeln. Am letzten Tag dieser  informativen  Woche wurden in der Schule persönliche Eindrücke und Erfahrungen reflektiert.