Sozialer Wohnbau für Fledermäuse

Nach einem Informationsvortrag über Fledermäuse im Jänner gingen  die Schüler Andreas Groß, Bernhard Reinbacher und Markus Wieser aus der 4c Klasse, sowie Patrick Wegl aus der 4b im Werkunterricht unter Anleitung von HOL Oskar Lenz daran, die von Schulwart Herbert Grill zugeschnittenen Teile der Fledermausbehausungen zusammen zu schrauben.

Am 31.3. wurden nun um das Schulbiotop 20 Behausungen angebracht, die diesen vom Aussterben bedrohten Tieren als Ersatzquartiere dienen sollen.

Das Montieren erfolgte durch unseren Schulwart, Hrn. Bernd Freitag (Artenschutz Fledermäuse Stmk.), Waltraut Pronnegg und den beteiligten Schülern der 4. Klassen, sowie Florian Nebel und Nikolas Zöch aus der 4b.

Die schwarzen Holzbetonkästen, die aus einem EU Projekt der Landesforstinspektion stammen, sind eine sinnvolle Ergänzung, da sie besonders gute thermische Eigenschaften für die Aufzucht der Jungtiere aufweisen.